솔직히 라페스타 먹자에 기대하고 와보면,
너무나도 무수히 많은 간판들과, 너무나도 수많은 (술취한)인파들과.....
SNS 홍보로 치장한 수많은... 집들이 존재합니다.
솔직히 이 노천드럼통 주변에도 SNS에서 핫한 곳들이 꽤 있는데요,
이것이 바로 제가 오늘 이 노천드럼통을 포스팅 하는 이유이기도 합니다.
솔직히 제가 정말 자주가는 찐 맛집이기도 하고 (10회가 뭐야 그 이상 더 방문한 곳이에요 ㅎㅎ)
충분히 장사가 잘 되는 곳이기에, 저만 알고 싶기도 해서 굳이 알리고 싶지는 않은 곳이긴 한데요 ㅎㅎ
주변에 있는 SNS홍보로 치장한 맛집들이 궁금해서 방문했다가 정말 커다란 실망을 안고,
그럼에도 불구하고, 그 집들에 웨이팅까지 하며 먹는 모습을 보고 포스팅을 결심했습니다.
이 노천드럼통 바로 근처에 SNS홍보로 대단한 매출을 누리고 있는 고깃집이 하나가 더 있는데요,
정말 가지마세요..
기름이 둥둥 떠다니는 정돈되지 않은 .. 그 테이블에 있는 불..구멍?
거기에 그냥 그대로 물 붓고 사용하는 모습과,
서비스와 고기의 질 등등. 그저 사진찍기 예쁘게 꾸며놓은 모습에
정말 대단한 실망을 했거든요.
그게 또 홍보이고 손님 유치 방법인지는 모르겠으나,
여자 아르바이트생들이 짧은 바지를 입고 재를 그 좁은 가게안에 풀풀 날리며
불을 나르는 모습부터, 정말 기분이 좋지 않았습니다.
정말 맛집을 가고 싶으신거라면, <노천드럼통>을 가세요.
사진은 인생네컷 찍으시구요..
저는 개인적으로 술을 아주아주아주아주아주아주아주 좋아하고, 애주가... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
즐겨먹습니다 ㅎㅎㅎ
그런데, 그냥 술만 때려붓는... 그런 어린 나이는 지났으니....
(하............어리지 않다고 당당히 말할수 있는 그런 나이라니 슬프긴 하지만)
이왕이면 맛있는 음식에 반주한잔 기분좋게 걸치는 그런
식도락가? 가 되고 싶은뒈
라페스타에 오면 늘 치이는것 같아요.
눈에 보이는건 죄다 술집들 같고,
어느 집을 들어가야할지 늘 고민이 많았는데요.
어렸을 때 부터 일산에 살기는 했으나,
혼자 나와서 살면서 맛있는것을 먹으러 여러해 쏘다니다보니,
이제 어느덧 일산의 맛집들을 꿰뚫게 되는 것 같아요 ㅎㅎ
그중에 내가 거짓말 하나도 안보태고 10번 훨씬 넘게 방문한
핵.
개.
존맛탱.
뭐 어떤 수식어를 붙여도 모자란 맛집
노천 드럼통 포스팅을 시작해보겠습니다 !
고기라고 하면 뭐 다 같은 고기 아니냐, 라고 하지만,
이건 아주 고급스러운
아주아주 어마무시한 삼겹살입니다.
아니? 이건 삼겹살이 아닙니다.
돼지 그 자체입니다 ㅎㅎㅎㅎ
가게 내부 모습입니다.
이층으로 올라가는 길도 있지만,
이층에선 단 한번도 먹어본 적이 없습니다.
귀.찮......................
보시다 시피, 바닥에는 자갈이 깔려있고,
드럼통과 커타란 철판이 놓여져있어서 마치 캠핑온것 같은 분위기에요!
정말 술이 술술 넘어가는 그런 분위기입니다 ㅎㅎㅎ
먹거리X파일 착한 삼겹살집으로 선택한 노천드럼통!
먹거리X파일 '삼겹살의 배신'편에서 노천드럼통 일산점이
정확한 원산지 정환한 양, 정확한 삼겹부위를 사용하는
양심적인 고기집으로 소개가 되었다고 합니다.
그 까다로운, 양심적이지 못한 음식점들 골라내는 먹거리X파일에서
착한 삼겹살집으로 채택되면 일단 말다한거 아닌가여...
믿고 그냥 맛있게 먹으면 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 100% 신뢰할 수 있는 맛집입니다.
국내산 생 오겹살,
한돈 43000원
반돈 21500원
모듬세트 49000원,
커플세트 35000원
특수부위 가오리살, 가로막살, 모소리살, 14000원
등등 그리고 식사류 !
고기를 주문하면 초벌을 해서 주십니다.
저는 모듬세트 필요 없습니다. 한돈 고고싱. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지로 조지겠다는 강한 의지를 불태웁니다-
특수부위의 경우 한번씩 다 먹어봤는데, 뭐 후회 없는 맛이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
특수부위 한번씩은 다 먹어보았는데요, 한돈 먹은 후에 부족하시면 추가해서 드세요~
그래도 명불허전은 한돈 -
고기를 주문하고, 초벌이 되는 것을 구경합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있게 구워주세열
뜨거운 불앞에서 맛있게 주시려고 열일하시는 스태프분
박수
진짜 감사합니다
뿅뿅
초벌이 되어지는 동안, 나오는 기본찬입니다!
두부김치와, 파양념, 명이나물 쌈, 콩나물국, 와사비, 김치, 양파,
그리고 저저 제주도 갔을때 갈치속젓. 저거 불에 올려놓고 부글부글하면 저 양념장에 오지게 찍어먹었었는데, ㅎㅎ
노천드럼통에서 갈치속젓을 줍니다 ㅎㅎㅎ
역시... 갈치속젓 바로 저거 , 돼지고기랑 아주 궁합이 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
명이나물도, 역시나 돼지고기먹을때 최고인듯.
예전엔 명이나물을 주는 집이 많지 않았는데, 요즘엔 명이나물 주는 집이 많아진것 같습니다.
명이나물 최고!
소화도 잘되는 것 같구, 돼지고기의 느끼함도 잡아주고 !
배추, 파, 등등? 잘 섞어서 고기랑 먹음 꿀맛이에요:)
지금 포스팅 하고 있는데, 저.. 맡았습니다.....
노천드럼통 고기냄새....
으아 .............
진짜 포스팅하는 것도 괴롭네요..
빨리 또 가고싶어요.. ㅠㅠ
초벌된 고기님 등장.
겉바속촉이란 것이 바로 이것인가-
말이 안되는 비주얼 침이 그냥 흐릅니다...
앞가리개 챙겨가시길-
고기 크기가 어마무시합니다.
아 진짜 솨랑해열 노천 드럼통
노천드럼통의 경우 소주를 시키면 얼음물이 든 통? ㅋㅋㅋ
거기에 소주를 여러병 담아주십니다.
먹고싶은 만큼 먹고, 먹은만큼만 계산되요 ㅋㅋㅋㅋ
소주가 꼴깍꼴깍 넘어가는 이 맛을 진정 이해하신 배려이지요 . 후훗ㅎㅎㅎ
거의 알콜중독자 포스팅같네요..-
고기를 적당히 썰어주시고, 다시 우리의 눈앞에서 모양새를 잡아주십니다.
빨리 먹구싶어열;
자, 이 먹음직스러운 고기들을 잘 들여다보다 보면,
바로바로바로바로
문제의 이것인데요!
바로 돼지 통삽겹에 붙어있는 껍데기입니다.
보통 돼지고기집에서 파는 그런 껍데기를 생각하면 아주 큰 오산이에요 ㅎㅎ
제발 노천 드럼통에 가서 껍데기만 안파시냐고 사정하고 싶을 정도로
정말 너무너무너무너무너무 말도 안되는 맛입니다.
제주도 가서 주먹고기 먹었을때 딸려나와서 먹고,
그 후로 제주도식 고기집에 그 맛이 그리워서 많이 찾아다녀봤지만,
찾을 수 없었던 바로 그 맛이 라페스타에 있었습니다.
진짜 찐맛.
몇점 안나오는 저 껍데기를 두고 싸우지 마시길....
아쉬워야 또오지.............
진짜 이 껍데기가 극락을 맛보게 해준답니다.. ㅎㅎㅎ
이건 껍데기가 아니에요...
나머지 고기들은 이렇게 이쁘게
촵촵촵촵 정돈해주시고,
알아서 구워먹으면 됩니다.
이미 초벌이 되어 나왔으니, 어렵지 않게 크게 신경쓸거 없이,
소담소담 이야기 나누며, 즐겁게
이 미친 맛을 즐기면 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 너무 탐스럽네요...........흐엉
노천드럼통 고기를 맛보고 얇디 얇은 그런 삼겹살 어찌먹노..
한돈의 양은 3-4 인분 가량 됩니다.
사진상에 보시기와 다르게 상당히 배가 부른 양이랍니다 ㅎㅎㅎ
바로 문제의 그 껍데기.
아주 문제 덩어리덩어리
너무 맛있좌놜
평일에 퇴근하고 각인듯요, 진짜 포스팅하면서 못참겠네요..
전 담주에 또 갑니다. ....
역시 마무리는 냉면--- 굿좝
여긴 말해뭐합니까-
재방문 의사 천프로 아니, 만프로,
이미 재방문 계속하고 있습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐든 맛집은 본점이죠.
일산이 본점이에요!
역시 내 입맛, 틀리지 않았습니다!
이날 고깃집을 서울에서 하고 있는 친구가 일산에 놀러와서
맛있는집 없냐길래 제가 이 집을 추천해서
벤치마킹 할 것이 있으면 하고 맛도 보고싶다고 고깃집을 하면서도 고기를 또 먹으러 왔는데요 ㅎㅎ
그 친구 역시 정말 인정한 집입니다.
이 포스팅을 본 분들은 더이상 SNS에 속지 마시고,
소중한 소주한잔,
기분좋고 더 맛있게 즐기시면 좋겠어요~
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